标    题: 职业技能提升补贴
咨询日期: 2020-08-19
内    容: 你好,2019年11月通过税务师考试,证书是今年下来的,如何办理职业技能提升补贴
答复日期: 2020-08-20
答    复: 您好,技能提升补贴的申领条件是:企业职工参加失业保险期间,累计缴费12个月(含)以上,取得职业资格或职业技能初级、中级、高级证书,证书核发之日起12个月内,可申领技能提升补贴。申领渠道主要有经办大厅和登录“河北人社”APP两种方式。在申请补贴前,请先登录网址http://zscx.osta.org.cn,查询自己的证件信息。有其他技能提升补贴问题可拨打电话:0315-2806132进行咨询。
标    题: 报到证改派
咨询日期: 2020-08-19
内    容: 档案邮寄到公司了,报到证抬头是唐山市人社局,在拿着档案到人社局报道前,报到证证抬头可以改吗,改回到生源地
答复日期: 2020-08-19
答    复: 您好,请拨打毕业生就业指导中心电话:0315-2806045进行咨询。
标    题: 2000年-2020年唐山市最低工资标准是多少
咨询日期: 2020-08-17
内    容: 您好,想咨询一下,唐山市自2000年以来,每年的最低工资标准是多少。有具体的条文通知吗?只能查到2020年的1900元
答复日期: 2020-08-18
答    复: 您好,具体情况请拨打电话:2803020进行咨询。
标    题: 关于失业补助金
咨询日期: 2020-08-18
内    容: 您好,我想询问一下关于失业补助金的事情。 申领条件:领取失业保险金期满仍未就业的失业人员、不符合领取失业保险金条件的参保失业人员。 停发情形:领取失业补助金期满,被用人单位招用并参保,死亡,应征服兵役,移居境外,享受城镇职工基本养老保险或城乡居民养老保险待遇,被判刑收监执行的,停发失业补助金。 这个是我百度百科的。 我现在的情况是,我是一名专科毕业生,现在在一家企业工作,有参保。但是呢我最近收到了某高校全日制本科的录取通知书,现在是失业状态,我想问一下我现在符不符合申领条件。因为我有在参保。然后停发的情形里面也没有关于继续升学的情形。所以我现在有点不知道我能不能申领
答复日期: 2020-08-18
答    复: 您好,请与社保服务中心失业处进行咨询,电话:0315-2806132。
标    题: 社保参保证明打印
咨询日期: 2020-08-17
内    容: 您好,我在保定唐县工作,社保一直在唐山交,请问一下社保参保证明怎么申请打印?
答复日期: 2020-08-17
答    复: 您好,目前打印参保缴费证明主要有以下方式:一是联系单位,由参保单位登录网申系统打印。二是持本人身份证或社保卡来社保经办大厅的自助一体机打印
标    题: 公司拖欠五险一金
咨询日期: 2020-08-17
内    容: 在职期间公司漏交五险累计长达2.6年,公积金4年,期间有向市长热线邮箱发邮件,但是一直没有回应,代理公司是说:上班的公司没有给他们转钱,上班的公司则说:公司没有钱,我们的劳动关系是代理公司,针对这种情况真不知道如何是好
答复日期: 2020-08-17
答    复: 您好,您可携带相关证明材料,到单位所属地的劳动监察大队进行投诉举报。
 
首页 << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >> 尾页  共58页