标    题: 2019年城乡居民养老保险具体政策?
咨询日期: 2019-07-10
内    容: 2019年想初次缴纳城乡居民养老保险,只知道有7个档位,但具体政策是什么?各个档位60岁后每个月可得多少钱?
答复日期: 2019-07-12
答    复: 您好,2019年全省城乡居民养老保险缴费档次设定为:200元、300元、500元、1000元、5000元、8000元,重度残疾人、贫困人员等缴费困难群体可仍按100元档次缴费。 城乡居民满60周岁后可按月领取基本养老保险待遇。城乡居民基本养老保险待遇由基础养老金、个人帐户养老金构成,其中基础养老金由中央、省、市、县按规定标准发放,并定期调整;个人帐户养老金由个人帐户全部储存额除以139确定。综上,城乡居民基本养老保险待遇因个人缴费年限、缴费金额不同而有所差异,无法准确计算。但政策规定是鼓励居民早参保、多缴费,多缴多得。
标    题: 关于2009-2010年养老保险缴费证明打印的问题
咨询日期: 2019-07-12
内    容: 尊敬的领导: 我于2009年7月至2010年5月在唐山冀东水泥股份有限公司上班,并且公司按规定缴纳了养老保险!现在我已经回到老家四川省雅安市雨城区行政事业单位上班,需要打印养老保险缴费证明用于认定工龄!我现在主要有两个问题: (一)由于我现在远在四川省,回到唐山市打印养老保险缴费证明,一是路途遥远,二是目前单位不好请假,三是以前的冀东水泥同事陆续离职或者退休不方便代办打印证明事宜,我想请问贵局或者说是社保局是否可以帮忙代打养老保险缴费证明,我可以邮寄过来打印证明需要的相关资料? (二)由于我这边人社部门认定工龄需要的养老保险缴费证明,证明上必须要有单位缴费金额和个人缴费金额,因此能否在打印的缴费证明上注明这些内容?(因为前段时间我有以前同事打印养老保险缴费证明时,缴费证明上仅有缴费期间,而没有金额)
答复日期: 2019-07-12
答    复: 您好,目前打印缴费凭证主要有两种方式,一是持身份证或社保卡到业务大厅的自助一体机自助打印,二是联系参保单位,由单位劳资人员登录网申系统打印。根据河北省养老保险经办规程,经办机构没有代办业务。
标    题: 问一下打工的都给上三险吗
咨询日期: 2019-07-08
内    容: 在码头打工,半年前公司给工人转到了人力资源部了,不知道什么意思,有说是逃避保险的
答复日期: 2019-07-10
答    复: 您好。可向社保经办机构查询是否参加社会保险,如已持有社保保障卡,可在本网站“唐山人力资源和社会保障公共服务平台”或通过手机下载安装“唐山人社APP”查询。如果用人单位未给职工参加社会保险,建议向企业所在地劳动和社会保障监察机构举报。
标    题: 独生子女政策查询
咨询日期: 2019-07-10
内    容: 请问唐山市农村独生子女的政策都有哪些?
答复日期: 2019-07-10
答    复: 您好,您所咨询的独生子女政策不属我局职能,建议您向卫生健康部门咨询。
标    题: 医保关系转移
咨询日期: 2019-07-05
内    容: 自由职业者个人交的医保怎样转入公司的医保呢,需要什么手续吗?
答复日期: 2019-07-05
答    复: 您好,医疗保险工作已不属我局职能,建议您向唐山市医疗保障局咨询。
标    题: 关于报到证报道和存档
咨询日期: 2019-07-03
内    容: 1,ems签收但网上查询不到是否可以过去您局进行报道 2,找人代办是否需要委托书才能办理 3,报道存档都完毕以后,职业资格证考试和职称评定是否需要到您局进行办理相关事项,同样时候可以代办,感谢
答复日期: 2019-07-04
答    复: 您好,我这里是唐山市大中专毕业生就业指导办公室,负责毕业生报到的窗口,报到材料:报到证原件,身份证复印件即可,代办不需要委托书。报道到“唐山市人才交流中心”并办理存档后,职称评定需到人事代理部办理,可代办,具体的申报时间和要求请关注“唐山市人事代理服务之窗”微信公众号,办公电话:0315-2806015,职业资格证报名事宜需咨询相关考试报名机构。
 
首页 << 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 >> 尾页  共58页