标    题: 劳动合同文本
咨询日期: 2020-09-02
内    容: 企业与劳动者签订的劳动合同必须使用当地规定的劳动合同版本吗?是否可使用公司制定的劳动合同版本。
答复日期: 2020-09-03
答    复: 您好,河北省人社厅发布的劳动合同范本,是引导、推荐企业使用。企业自定的劳动合同样本,符合相关法律规定的必备条款和相关内容,也合法有效。一般对应企业自制的劳动合同样本,可以到当地备案部门进行劳动合同内容的审核,符合相关规定,劳动用工备案就没有问题了。
标    题: 专接本学生取档案
咨询日期: 2020-09-03
内    容: 您好,我想问一下专接本考上本科后,取档案需要啥那么材料,学校没有给发报到证和提档函
答复日期: 2020-09-03
答    复: 您好,请拨打毕业生就业指导中心电话:0315-2806045进行咨询。
标    题: 2020年病退休必须是三甲医院吗?
咨询日期: 2020-08-31
内    容: 今年病退的病历必须是三甲医院吗?还是县级二甲的就可以?
答复日期: 2020-09-01
答    复: 您好,医疗文书需由县级(包括县级)以上医疗机构出具。精神疾病患者的医疗文书需要具有鉴定精神疾病资质的医疗机构出具。
标    题: 军属就业问题
咨询日期: 2020-09-01
内    容: 我的丈夫是四期军士长,常年不在家,分居两地!我是艺术设计研究生毕业,有高中美术教师资格证。17年研究生毕业结婚生子,一直在家照顾宝宝和双方老人及家庭。我想咨询一下现在就业对军嫂有没有什么优待政策?政府能帮忙解决工作吗?可以在哪里申请入党吗?
答复日期: 2020-09-01
答    复: 您好,该问题不在我局职能范围内,建议向退役军人事务局咨询。
标    题: 关于村干部(村委委员)退休后补贴补助的相关政策
咨询日期: 2020-08-28
内    容: 我1962-1976年任钟泡村会计、生产队长,95-2015年任村会计,97-2014年连续当选村委委员,支部委员,为村辛勤服务35年,任劳任怨,得到广大村民和上级党委机关高度认可。我老伴儿常年患病,行动不便。两人退休后无收入来源,生活困苦。村长村支书等村干部,原公社员工等退休后都有生活补贴(通过社保卡打到个人卡上) 请问我这种情况是否可以给予帮助。非常感谢!
答复日期: 2020-08-31
答    复: 您好,如果您之前没有缴纳过养老保险(职工养老保险或城乡居民养老保险)的话,到退休年龄是没有养老金的,您说的生活补贴问题可以咨询一下民政部门。
标    题: 养老保险缴费
咨询日期: 2020-08-30
内    容: 我是05年开始入的社保,昨天才发现可以网上查询了,发现2011-2012年网上没有缴费记录,当时我是在路南社保交的,有缴费凭证。现在我的社保关系在开平。请问我这种请况应该怎么办,另外要找开平社保还是还是社保
答复日期: 2020-08-31
答    复: 您好,建议您去开平社保现场查询一下,以经办机构的查询结果为准。
 
首页 << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >> 尾页  共58页