功能介绍 问题答疑 政策文件 联系方式

社会保障卡“10639006”专用短信号码使用指南

 

全省社会保障卡持卡人可使用手机通过10639006”专用短信号码,高效便捷的办理社会保障卡服务密码获取、变更及社会保障卡挂失等业务,为您解除社会保障卡丢失后社保账户资金安全的后顾之忧。

 为了便于社会保障卡持卡人更好的使用专用短信,现将专用短信的相关内容介绍如下: 

一、社会保障卡短信挂失快捷办理方式

发送HQ#社会保障卡卡号或身份证号10639006,并记录获取的卡服务密码发送GS#社会保障卡卡号或身份证号#卡服务密码10639006完成社保卡挂失。

二、关于社会保障卡服务密码

社会保障卡服务密码并非持卡人目前使用的社会保障卡应用密码(医疗保险账户密码、银行账户密码),而是附加在卡片本身,便于持卡人享受社会保障卡短信、网上服务的保密措施。

社会保障卡持卡人忘记服务密码时,可使用申办社会保障卡时登记的手机号码发送HQ#社会保障卡卡号或身份证号10639006获取。若手机号码发生变更,请及时持本人有效身份证件到当地社会保障卡服务网点办理变更登记。

为了保障持卡人个人财产安全,获取卡服务密码以后,建议对密码进行修改,修改方式为:使用任意手机号码发送XG#社会保障卡卡号或身份证号#6位旧服务密码#6位新服务密码10639006

 

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20160516091305579

版权所有 ©唐山市人力资源和社会保障局 地址:唐山市建设南路60号
邮编:063000 唐公备:13020002008415