站内搜索  
联系我们 | 设为首页 | 收藏  
  首 页 | 政务公开 | 行政执法公示 | 公共服务平台 | 政策法规 | 办事指南 | 社会保险 | 就业服务 | 毕业生就业 | 社会保障卡 | 七五普法 | 资料下载
第22届陶博会人才技术交流大会成果丰硕

 

第22届陶博会人才技术交流大会成果丰硕

 

  

9月21日,第二十二届唐山中国陶瓷博览会人才技术交流大会暨第九届河北省沿海经济带高级人才洽谈会在市民服务中心B区举办。

大会旨在深入贯彻落实“凤凰英才计划”,围绕构建“4+5+4”现代产业体系,面向海内外引进高层次人才智力、高新技术项目、产业发展关键技术,为我市奋力建设高质量发展示范区、朝着“三个努力建成”“两个率先”目标加速前进提供人才智力支撑。 大会安排了开幕式、京津冀高层次人才交流洽谈会、海内外专家唐山行活动、环渤海人才网络招聘大会、技术项目签约仪式等活动主要取得了三方面成果:

建立高端人才创新平台4家。包括院士工作站1家,博士后科研工作站3家。其中,中国科学院院士、国家心血管病中心副主任、中国医学科学院阜外医院副院长顾东风将与开滦总医院,围绕我国大气污染的慢性健康风险研究开展合作。

签约人才智力和高新技术项目10个。面向我市重点企业单位征集项目需求246个,邀请60名海内外专家来唐对接,涉及智能装备制造、精品钢铁、现代化工、节能环保、新材料等二十多个领域。促成现场签约“航空机器人系统应用”、与国家重点实验室“共建电子束工程技术交叉学科联合研究中心”等10个项目,另有39个项目达成合作意向。  

意向引进急需紧缺人才1362名。会前,深入重点企业征集人才需求,成立4个引才小组赴北京、天津和省内、东北重点高校发动1000余名研究生、3000余名本科生参会。我市125家企业单位,秦皇岛、衡水、邯郸、邢台、廊坊、沧州、辛集35家企业参加现场交流。1362人与用人单位达成意向,包括博士32名、硕士533名,涵盖了我市急需的机械制造、车辆工程、化学工程、材料学、能源动力工程等专业。

    下步,市人社局将对企业、专家、人才及项目进行持续跟踪,搞好针对性服务,进一步扩大大会成果。同时,继续深入落实我市“凤凰英才计划”,在人才政策优化、人才平台建设、人才活动开展、人才服务提升等方面不断加大工作力度,努力为我市奋力建设高质量发展示范区、朝着“三个努力建成”“两个率先”目标加速前进多做贡献。

 

 

              /ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20190925003704268

 

              开幕式

          /ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20190925004405779

           签约仪式

            /ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20190925004649736

             京津冀高层次人才交流洽谈




上一篇: 新中国成立70年技工教育的发展特色及贡献
下一篇: 2019年度企业职工因病提前退休开始申报
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

 
  首 页 | 政务公开 | 行政执法公示 | 公共服务平台 | 政策法规 | 办事指南 | 就业服务 | 毕业生就业 | 社会保障卡 | 资料下载 返回顶端  
版权所有 © 唐山市人力资源和社会保障局 地 址:唐山市建设南路60号 
邮编:063000 冀公网安备:13020302000629号 京ICP备09079694号
网站标识码:1302000032 联系方式:0315-12333 网站地图
  建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器