站内搜索  
联系我们 | 设为首页 | 收藏  
  首 页 | 政务公开 | 公共服务 | 互动留言 | 八五普法
我市全面升级灵活就业人员社保经办服务

我市全面升级灵活就业人员社保经办服务

 

着眼为群众办实事,方便灵活就业人员参保缴费,市人社局已对灵活就业人员社保经办服务全面升级。

一是灵活就业人员无论是我市还是外省、市户籍(包括农村户籍),均可就近到户籍地、就业地或居住地县(市)区社会保险经办机构参保登记,各县(市)区不得以任何理由拒绝参保。

二是在市本级参保单位参加职工基本养老保险后又以灵活就业人员身份续保的,可在市本级社保经办机构办理参保登记。市社会保险事业服务中心(市民服务中心B区二层)全面推行综合柜员制服务,所开设的综合业务窗口全部面向灵活就业人员免费提供参保登记等服务。

三是对于有意愿在市本级参加社会保险的灵活就业人员,市人才交流中心(市民服务中心B区一层)免费提供档案管理服务,唐山市人才市场有限责任公司(市民服务中心B区一层)免费提供社保代办服务。

四是畅通网上缴费渠道,灵活就业人员可通过电子社保卡、河北税务微信公众号等在线自助缴费。



  首 页 | 政务公开 | 公共服务 | 互动留言 | 八五普法 返回顶端  
版权所有 © 唐山市人力资源和社会保障局 地 址:唐山市建设南路60号 
邮编:063000 冀公网安备:13020302000629号 冀ICP备2022010444号
网站标识码:1302000032 联系方式:0315-12333 网站地图
  建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器