唐山人社局政府信息公开专栏
唐山市人力资源和社会保障局
 
征集特邀院士工作站建站申报单位的通知

 

关于征集2020年度唐山市

特邀院士工作站建站申报单位的通知

 

各有关单位:

为贯彻落实“凤凰英才”计划,实施创新驱动发展战略,发挥两院院士高端智力的支撑作用,提高我市相关行业创新水平,促进科技成果转化。现面向全市公开征集2020年度唐山市特邀院士工作站建站申报单位,通知如下:

一、申报条件(须同时具备)

    1.企业应在我市注册、具有独立法人资格,且生产经营状况良好,符合地区产业发展方向。事业单位应具备事业单位法人证书,具有民事权利能力和民事行为能力,能够独立承担民事责任。

2.建有专门的研发机构(部门),具有水平较高、结构合理的研发团队,具备较强研发能力。

3.与相关领域1名及以上中国科学院或中国工程院院士签订相关合作协议,并建立长期稳定的合作关系,有明确的具有较高水平、对行业产生重大影响的研究课题和成果转化合作任务。

4.进站院士及其团队在站工作有固定时间,项目合作有明确的进展计划。

5.能为院士及其团队进站工作提供必要的办公、科研、生活条件及其他后勤保障。

二、申报程序

(一)申请。符合条件的建站单位自愿向市人力资源社会保障局提出申请,并提交如下材料:

1.书面申请(一式两份);2.企业营业执照或事业单位法人证书复印件(一式两份);3.唐山市特邀院士工作站申请书(一式两份);4.唐山市特邀院士工作站院士信息登记表(一式两份);5.与特邀院士签订的合作合同复印件(一式两份)。

(二)审核。市人力资源社会保障局对申请建站单位进行现场考察核实,审核合格后报市政府审批。

    (三)认定。审批通过后,市政府颁发“特邀院士工作站”牌匾和“特邀院士”聘书。

    三、支持措施

对符合申报条件,由市政府批准建立的唐山市特邀院士工作站,依照《关于实施“凤凰英才”计划加快建设人才强市的意见(试行)》(唐发〔2018〕11 号)、《唐山市特邀院士工作站管理办法》等相关政策给予相应的建站资助,进行日常管理。

对有建站需求但无渠道联系院士的单位,我局可协助对接相关领域的院士及团队。

    四、相关要求

请各有关单位高度重视此项建站申报工作,有意可与市人社局人才交流中心联系,相关的政策条款、申请表格等资料等可登陆唐山人才网高级人才板块(政策法规栏)进行查询下载。

    五、联系方式

  :李春丽

联系电话:2806041

    箱:ts2806040@126.com

   址:唐山市民服务中心B区B3-613室

 

 

唐山市人力资源和社会保障局

                            2020年3月26日




上一篇: 关于拟拨付驻唐高校2020届湖北籍高校毕业生求职创业补贴的公示
下一篇: 关于征集线上职业技能培训平台(网站)和课程资源的通知
【打印】 【关闭】 【回到顶部】