唐山人社局政府信息公开专栏
唐山市人力资源和社会保障局
 
路北区:关于拟申请2018年12月份创业孵化基地房租物业水电费和管理服务补贴公示

路北区就业服务局

关于拟申请2018年12月份创业孵化基地房租物业水电费和管理服务补贴公示

根据唐山市人民政府办公厅《关于印发唐山市创业孵化基地管理办法的通知》(唐政办发[2016]12号)、唐山市人民政府办公厅《关于印发唐山市创业扶持资金使用管理办法的通知》(唐政办发[2016]13号),创业孵化基地提供正常服务,入驻创业孵化基地创业项目正常运行满6个月的,按照服务创业项目户数给予创业孵化基地管理服务补贴,标准为每年每户2000元。针对同一创业项目的补贴期限最长不超过3年。

2018年12月份,我区共有3家创业孵化基地申请管理服务补贴,唐山金耀石创业孵化基地,申请创业孵化基地管理服务补贴6.97万元;唐山好佳联创业孵化基地申请创业孵化基地房租补贴3.5万元;唐山青创空间创业孵化基地房租补贴5.02万元。

根据唐山市人民政府办公厅《关于印发唐山市创业孵化基地管理办法的通知》(唐政办发[2016]12号)、唐山市财政局、唐山市人力资源和社会保障局《关于落实冀财社[2016]158号文件的通知》(唐财社[2017]57号),对为城镇登记失业人员、毕业年度高校毕业生、农村转移就业劳动者自主创业提供低成本、便利化、全要素创业服务的创业孵化基地(含创客空间、创新工场等新型孵化模式)和入驻高层次人才、高技能人才创业园中的科技型小微企业,自入驻之日起给予最长不超过3年的房租物业水电费补贴。补贴标准:房租按照第三方机构评估的入驻创业项目实际占用场地面积市场成本价给予补贴;物业水电费按每个创业项目每年不超过2000元给予补贴,实际缴纳物业水电费总额低于上述标准的,据实补贴。创业园区、创业孵化基地和入驻项目均要经过当地人社部门、财政部门认定批准。自文件印发之日起,新入驻项目占用场地面积原则上不得超过100平方米。

2018年12月份,我区共有3家创业孵化基地申请房租物业水电费补贴,唐山金耀石创业孵化基地,申请创业孵化基地房租补贴63.32万元;唐山好佳联创业孵化基地申请创业孵化基地房租补贴52.22万元;唐山青创空间创业孵化基地房租补贴150.95万元。

现按照资金申请程序,对拟申请创业孵化基地房租物业水电费和管理服务补贴情况进行公示,公示期7天(2018年12月19日至2018年12月25日),接受社会监督。公示期内如对公示内容有异议,请以书面或电话形式实名反映情况。联系电话:0315-7215320地址:路北区人力资源和社会保障局。

附: 2018年12月份创业孵化基地房租物业水电费补贴和管理服务补贴花名册

 

 




上一篇: 路北区:拟申请2017年7-12月城市社区残疾人专职委员公益性岗位补贴的公示
下一篇: 路北区:关于拟申请2018年12月份创业补贴公示
【打印】 【关闭】 【回到顶部】