站内搜索  
联系我们 | 设为首页 | 收藏  
  首 页 | 政务公开 | 公共服务 | 互动留言 | 七五普法
关于下放市直民办职业技能培训学校监督管理权限的通知

 

唐山市人力资源和社会保障局

关于下放市直民办职业技能培训学校监督管理权限的通知

 

各县(市)、区、开发区(管理区)人力资源和社会保障局,各市直民办职业技能培训学校:

为进一步简政放权,优化营商环境,增强民办职业技能培训学校发展活力,经研究决定,按属地原则,将市人力资源和社会保障局直接管理的唐山市天成职业技能培训学校等职业技能培训学校监督管理权限下放至各县(市)、区、开发区(管理区),现将有关事宜通知如下:

一、做好移交工作

各县(市)、区、开发区(管理区)人社局委派专人负责档案移交工作,核实档案数量及内容,确认无误后,在《档案交接单》上签字,《档案交接单》一式两份,双方各执一份。市人社局自文件下发之日起三十日内向县级人社部门移交由其监督管理的民办职业技能培训学校档案。

二、加强事中事后监管

(一)加强办学行政许可监管管理。民办职业技能培训学校不得擅自开展办学许可范围以外的职业技能培训业务,对超越办学许可范围的,责令限期改正;逾期不改正的,依法处罚。

(二)加强异地办学监督管理。民办职业技能培训学校不得在办学行政许可核定的办学地点之外办学,不得擅自设立分支机构。对擅自设立分支机构等“一证多址”的办学行为,责令限期整改。

(三)加强招生简章和广告的监督管理。加强对民办职业技能培训学校招生简章和广告的监督检查,对承诺“包通过”等为诱饵吸引生源,发布虚假招生简章和广告骗取钱财的,坚决予以查处。

(四)加强职业培训收费监督管理。严格落实民办职业技能培训学校职业培训收费备案制度,对民办职业技能培训学校收费实行不定期监督检查,严肃查处巧立名目、只收费不开票等问题,及时纠正实际收费高于备案收费标准行为。

(五)加强学员结业和档案监督管理。各民办职业技能培训学校培训结束后,要组织结业考试,成绩合格者发放培训合格证书;培训合格证书作为申报职业技能鉴定依据,符合享受培训补贴政策的,培训合格证书可作为领取培训补贴的凭据。

三、加强组织领导

各县(市)、区、开发区(管理区)人社局要高度重视,切实加强组织领导,充分认识民办职业技能培训学校监督管理的重要性,要成立管理机构,配置专人负责监督管理工作,要结合本辖区民办职业技能培训学校特点,制定详实的监督管理办法,确保民办职业技能培训工作健康有序发展。

本通知自下发之日起执行,市人力资源和社会保障局不再作为业务主管部门,直接监督管理民办职业技能培训学校,原有关民办职业技能培训学校管理文件与本通知不符的,以本通知为准。

附件:划归县(市)、区、开发区(管理区)监督管理的职业技能培训学校名单

 

 

                                                              唐山市人力资源和社会保障局

                                       2018年8月6

附件

 

划归县(市、区)、开发区、管理区

监督管理的职业技能培训学校

   

    (一)划归路北区人社局监督管理的学校

    唐山市巾帼职业技能培训学校

    唐山市冶金地矿珠宝培训中心

    唐山市康复职业技能培训学校

    唐山建工职业技能培训学校有限公司

    (二)划归路南区人社局监督管理的学校

    唐山市交通职业技能培训学校

    唐山市鸿宴饭庄职业技能培训学校

    (三)划归开平区人社局监督管理的学校

    唐山市广信职业技能培训学校

    (四)划归高新开发区人社局监督管理的学校

    唐山市心灵花园职业技能培训学校

    唐山市千江月职业培训学校

    唐山市顺达职业技能培训学校

    唐山创新职业技能培训学校

    唐山新传媒广电人才技能培训学校

    唐山市天成职业技能培训学校

    唐山市新禾职业培训学校

    唐山市高新技术开发区诚远美容美发职业培训学校

    (五)划归芦台管理区人社局监督管理的学校

    唐山市金鑫职业技能培训学校

    (六)划归海港开发区人社局监督管理的学校

    唐山市新达职业培训学校

    (七)划归丰润区人社局监督管理的学校

    唐山冀东职业技能培训学校

 




上一篇: 关于拟拨付2018年第2季度市本级社保补贴和岗位补贴的公示
下一篇: 开展 “唐山市凤凰英才卡”申报工作的通知
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

友情链接 YouQingLianJie
  首 页 | 政务公开 | 公共服务 | 互动留言 | 七五普法 返回顶端  
版权所有 © 唐山市人力资源和社会保障局 地 址:唐山市建设南路60号 
邮编:063000 冀公网安备:13020302000629号 京ICP备09079694号
网站标识码:1302000032 联系方式:0315-12333 网站地图
  建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器