功能介绍 问题答疑 政策文件 联系方式
 
下载“唐山人社”APP,刷电子社保卡

下载“唐山人社”APP,刷电子社保卡

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20190606192047198

“唐山人社”APP签发:下载、注册及登录“唐山人社”,点击“我的”—“卡包”子项,通过人脸识别后,签发电子社保卡,进行扫码购药。

常见问题

1)电子社保卡是否可以同时在多个授权APP上使用?电子社保卡可分别在经人社部授权的多个渠道APP上申领和使用。当不想再通过某一授权渠道APP使用电子社保卡时,需在该渠道APP上解除关联,在一个渠道解除关联并不影响其它渠道电子社保卡正常使用。

2)电子社保卡的密码和实体社保卡的密码有什么关联?申领电子社保卡时需要单独设置电子社保卡密码,该密码和实体社保卡密码没有任何关联,相互独立,各授权渠道APP电子社保卡密码共用。而实体社保卡则设置有社保功能密码及金融功能密码两个密码。建议不要将电子社保卡密码和实体社保卡密码设置成同一个,密码设置不要过于简单。

3)电子社保卡的密码如何修改或重置?各授权渠道APP上均提供了电子社保卡密码修改及重置功能,在授权渠道APP上打开电子社保卡密码修改窗口,填写原密码及新密码后即可修改。如忘记密码可进行密码重置,电子社保卡密码修改或重置后,在所有授权渠道APP上同时生效。

4)实体社保卡挂失后电子社保卡是否还能继续使用?实体社保卡挂失后,所有授权渠道APP已申请的电子社保卡均不能使用;若实体社保卡解除挂失,则电子社保卡恢复可用状态;若实体社保卡进行补换卡操作,则需分别在各授权渠道APP上解除电子社保卡关联,重新申领。

 




上一篇: 电子社保卡如何扫码购药
下一篇: 电子社保卡亲情服务——服务家人更方便
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

版权所有 ©唐山市人力资源和社会保障局 地址:唐山市建设南路60号
邮编:063000 唐公备:13020002008415