功能介绍 问题答疑 政策文件 联系方式
 
电子社保卡签发流程

电子社保卡签发流程

为确保个人隐私及服务的有效性,全国电子社保卡平台引入多种身份认证方式,建立服务访问授权管理体系,确保各渠道用户只能获取授权访问的服务。根据认证强度不同,将用户的电子社保卡签发等级划分为两级,身份认证强度越高可获取的服务就越多。

电子社保卡一级签发,即通过“实名+实卡+实人”认证,实现社保卡线上社保功能的开通。实名是根据用户的姓名、社会保障号码和部持卡库信息进行身份正确性核验,核验通过后进行实体卡身份和卡状态核验,确认信息准确无误后,通过生物特征人脸识别技术和持卡库人员相片进行实人认证,认证通过完成电子社保卡一级签发。电子社保卡二级签发,是在一级签发的基础上“开通缴费结算”,即对姓名、社会保障号码/公民身份号码、社保卡银行卡号、预留手机号码进行身份四要素认证和短信验证,实现社保卡银行账户线上应用功能的开通。




上一篇: 电子社保卡签发渠道简介
下一篇: 每个授权APP都必须签发一次电子社保卡吗
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

版权所有 ©唐山市人力资源和社会保障局 地址:唐山市建设南路60号
邮编:063000 唐公备:13020002008415