唐山人社局政府信息公开专栏
唐山市人力资源和社会保障局
 
市人社局致全市农民工朋友的一封信

 

唐山市人力资源和社会保障局

致全市农民工朋友的一封信

 

 

 

各位农民工朋友:

          当前,我市处在疫情防控关键阶段和经济社会秩序恢复的关键时期,大家也即将准备或正在陆续回到工作岗位,充满希望的春天就在前面。做好农民工朋友安全防护和外出务工工作,事关大家身体健康和生命安全,事关企业复工复产,事关疫情防控大局,事关经济社会发展为此,我们倡议:    

在家待岗,做好防护加强个人防护保持室内通风、勤晒衣服和被褥,尽量减少外出、聚餐聚会等活动,不到人员密集场所外出必戴口罩,以免病毒传播。按照当地党委政府要求积极做好配合调查情况居家隔离等工作。暂不工作的,请积极参加各类线上培训,储备知识,学习技能。

复工返岗,请平安有序坚守在防疫情、保运转岗位上的农民工朋友表示崇高的敬意和诚挚的慰问。 明确返岗返城复工务工的,先联系好您所在单位,在了解当地疫情防控复工要求后,协商确定返岗时间,分批有序到岗同时选择合理出行方式,做足出行防护措施,保护好自己,保护好大家。

就业培训,请网上办理。疫情防控期间,全市将暂停举办各类现场就业招聘、技能培训等人员较聚集的活动。为满足广大农民工朋友就业需求,各级人社部门将通过网站、微信等,提供网上招聘和培训服务,敬请大家关注。目前,市人社局已全面启动了2020唐山市第十六届“春雨”活动网络招聘大会,将持续到4月10日,只需登录“唐山人才网”(www.tsrcw.com),便可随时随地查询招聘信息。“中国职业培训在线”(px.class.com.cn)、“就业创业和职业培训在线”(jc.mohrss.gov.cn)、“新职业在线学习平台”(xzy.mohrss.gov.cn)、“中国国家人事人才培训网”(www.chinanet.gov.cn)、“人力资源和社会保障部教育培训网”(edu.mohrss.gov.cn)和“河北省职业技能网络培训平台”(rst.hebei.gov.cn)等培训平台,对农民工在内的劳动者个人开放,免费提供培训资源。同时,各重点企业也在开发网上培训资源,支持农民工朋友提升岗位技能。

广大农民工朋友,让我们坚决贯彻落实市委市政府决策部署,共同奋战,携手抗疫,努力为夺取疫情防控和经济发展“双胜利”贡献自己的力量。

祝:全农民工朋友身体健康、工作顺利、全家幸福!

            

                                唐山市人力资源和社会保障局

                                 2020年219

                




上一篇: 关于拟拨付2019年第4季度市本级社保补贴和岗位补贴的公示
下一篇: 关于开展机关事业单位养老保险制度改革后退休“中人”新办法基本养老保险待遇发放工…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】