唐山人社局政府信息公开专栏
唐山市人力资源和社会保障局
 
关于拨付市就业服务中心创业活动补贴的公示

关于拨付市就业服务中心创业活动补贴的公示

 

《唐山市人民政府办公室关于印发﹤唐山市创业扶持资金使用管理办法﹥的通知》(唐政办发﹝2019﹞5号)规定,“各级公共就业人才服务机构组织开展的创业活动,以及开展的提升孵化基地管理人员能力的活动,一般采取政府购买服务的方式给予资金补助,也可以由公共就业人才服务机构制定资金使用计划,经同级财政部门审核同意,给予经费支持。为助力我市“双创双服”活动深入开展,我局先后印发了《关于举办2019年创业载体服务提升训练营的通知》(唐人社字﹝2019﹞69号)《关于举办2019年唐山青年创业嘉年华系列活动的通知》(唐人社字﹝2019﹞164号),由市就业服务中心协调组织开展了系列创业活动,并采取政府购买服务的方式由唐山领航创业大学具体承办。

2019创业载体服务提升训练营

2019年4月24日-28日举办了“2019创业载体服务提升训练营”,活动主要面向全市人社系统创业工作负责人、经人社部门认定的创业就业孵化基地(园区)、众创空间运营管理者或服务人员。针对此次活动,市就业服务中心制定的资金使用计划涉及经费44.87万元,专项用于专家服务费、活动宣传费、印刷费、食宿费等活动相关费用。

2019唐山青年创业嘉年华系列活动

2019年9月-12月,在全市开展“2019唐山青年创业嘉年华系列活动”,活动主要包括7期小微企业主创业菁英训练营,6期促进大学生创业活动,根据活动方案,市就业服务中心制定的资金使用计划涉及经费合计342.485万元,专项用于活动宣传费、印刷费、专家服务费、食宿费等活动相关费用。

以上由市就业服务中心为开展系列创业活动制定的资金使用计划,涉及经费共计387.355万元

现将补贴情况进行公示,公示期为2020年1月6日-2020年1月8日,公示期内如有异议,请向唐山市人力资源和社会保障局就业促进与失业保险处反映。    

联系电话:0315-2803012 




上一篇: 人社局政务服务事项目录清单
下一篇: 关于拨付2018年市本级创业孵化基地场地租赁补贴评估费的公示
【打印】 【关闭】 【回到顶部】