唐山人社局政府信息公开专栏
唐山市人力资源和社会保障局
 
2018年下半年全市高层次人才信息统计工作通知

 

关于开展2018年下半年全市高层次人才

信息统计工作的通知

 

各县(市)、区、开发区(管理区)人力资源社会保障局,市直各有关部门,部省驻唐各单位:

为做好我市各类专家岗位津贴待遇发放工作,根据《关于做好国务院特殊津贴和省政府专家岗位津贴发放工作的通知》(冀专留函字〔2018〕2号)要求,决定对全市享受国务院特殊津贴、省政府岗位津贴专家、省“三三三人才工程”第一、第二、第三层次人选有关情况进行统计审核。现就有关事项通知如下:

一、政策规定

根据《河北省人事厅关于提高我省部分专家待遇的通知》(冀人发〔2002〕116号),享受津贴范围只适用于现在职(含按规定经批准延退)的各类专家。对于具有双重或多重身份的专家,各类工作津贴本着就高不就低的原则,按最高标准发放,不得重复享受。凡晋升为上一级专家(含省管优秀专家)或人选称号的人员,需要在所填表格内备注栏注明。

二、发放形式

根据省、市财政部门要求,各类专家和人选岗位津贴将继续施行银行卡形式发放管理。其中,1994年(含1994年)前享受国务院特殊津贴专家由市人社局财务部门负责发放,1995年(含1995年)以后享受国务院特殊津贴专家由省人厅财务部门负责发放。

三、统计范围

(一)1994年(含1994年)前享受国务院特殊津贴专家;

(二)1995年(含1995年)以后享受国务院特殊津贴专家;

(三)省有突出贡献的中青年专家;

(四)省政府特殊津贴专家;

(五)省“三三三人才工程”第一层次人选;

(六)省“三三三人才工程”第二层次人选;

(七)省“三三三人才工程”第三层次人选。

四、变动说明

各地各部门要明确专人,认真核对本单位享受1994年(含1994年)前国务院特殊津贴专家、省政府岗位津贴专家和省“三三三人才工程”各层次人选信息,确保准确无误。如有变动(包括去世、退休、调离、延退、晋升上一级专家或人选称号、银行卡等)请附相关材料并说明情况,加盖单位及主管部门印章后上报。部省驻唐单位只负责审核本单位本系统省“三三三人才工程”第三层次人选信息。

五、填报说明

1.各地各部门对本单位专家信息和津贴标准核对无误后,认真填写河北省1994年(含1994年)前享受国务院特殊津贴专家信息统计审核表、河北省享受省政府岗位津贴专家信息统计审核表,市优秀年轻人才暨省“三三三人才工程”第三层次人选信息统计表,确保各项信息和数据详实、准确。

2.附件1、附件2表格请登录唐山市人力资源和社会保障局官网(网址:www.hets.lss.gov.cn),进入“人才队伍建设”栏页面下载。

3.请各地各部门务于9月17日前将附件1、附件2一式两份加盖单位公章后(含电子版)报市人力资源社会保障局人才开发处。逾期未完成的将暂停津贴发放。

五、联系人及电话

联系人:石  

 话:0315-2803145

 箱:rckfc280@163.com

 址:唐山市路北区建设南路60号

 

唐山市人力资源和社会保障局

2018年9月10日

 

点击下载>>附件




上一篇: 2018年度唐山市青年拔尖人才暨河北省三三三人才工程”第三层次人选评审结果公示
下一篇: 开展寻找最美农民工活动的通知
【打印】 【关闭】 【回到顶部】